2017年10月04日
小樽市「中國料理 華花 」
2017-No.27【No.1238】
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以前からの知り合いが支配人を勤める「ウィングベイ小樽」の中華料理店「中國料理 華花」の紹介です。
3回目のリニューアルオープンで三代目のシェフは札幌ANAホテルの堺にいた石原料理長、本格的な中華が期待だ。
昼食でランチメニューをオーダー、チョイスランチは主菜、麺・飯を選べてデザートか珈琲がついて1080円とお得だ。
追加の「麻婆豆腐」もピリッと程よい唐辛子と、ビリビリと痺れる花山椒が効いており、本格さが伺える。
現在、小樽には本格的中華料理の店が少ないので、選択肢が増えて嬉しく思う。
次回は小樽のソウルフードである「あんかけ焼きそば」を頂きたいと思う。
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続きがあります!
「続き」には追記の文章、 ストリートビュー、Googleマップ、店舗の基本情報(所在、電話番号、営業時間、定休日、他)などが記載されています。
「↓」の▼「続きを読む」をクリックしてください。
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