2017年07月28日
小樽市「想天坊」
2017-No.22【No.1233】
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2016年春に「すし徳」さん跡にオープンした「想天坊」の紹介です。
店主は小樽出身。オープン前は新潟の店で修行し、店名の「想天坊」も新潟県長岡市の日本酒の銘柄から取ったそうだ。
店内はギャラリーも兼ねており、カウンターの奥行きもゆったりで、テープル席も広々している。
メニューは黒板で旬の食材を使った創作和食。酒の肴から和え物、サラダ、パスタ系から肉や魚の焼き物・揚物、など、バラエティに富んでおり、味付け、ソースやタレも一工夫を加えられ、仕上げられている。
日本酒も新潟の日本酒を始め種類も豊富だ。ただ、マスター独りで調理から接客までこなす為、週末は少々、お時間が掛かる事があるが、ゆっくり酒を呑みながら待つのも楽しい空間になっている。
ついつい、訪れたくなる雰囲気の良い店である。
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続きがあります!
「続き」には追記の文章、 ストリートビュー、Googleマップ、店舗の基本情報(所在、電話番号、営業時間、定休日、他)などが記載されています。
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