2017年06月28日
札幌市中央区「えぞや 喜多釜戸」
2017-No.19【No.1230】
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札幌で十勝を味わえる居酒屋「えぞや 喜多釜戸」の紹介です。
ある情報筋から札幌で十勝の芽室発祥の「ホルジン」が味わえる居酒屋があると情報を得て、同時に「カレー」も絶品との事で、この二つを狙い、行って来た。
場所は馴染みある「KT三条ビル」の地下一階で、店内は割とゆったりとした空間。小上がり席につき、先ずは真っ先に「ビール」と「ホルジン」をオーダーする。
肉が見えない程のタップリの野菜と共に、味付けラム肉、牛ホルモン、豚ホルモンの味噌漬けを長葱と一緒に頂くという北海道でも珍しいタイプのジンギスカン、ラム肉以外の食感や多くの野菜がヘルシーでなまら旨い!
「ホルジン」の後は、「燻製6種盛り合わせ」と「蝦夷咖喱(えぞかれー)」をオーダー。「薫製」は期待以上の旨さ、「カレー」はやや期待ハズレの旨さであった。(なから旨い!北海道。管理人はカレーには厳しい)
次回は「牡蠣のみそ鍋」を試してみたい。
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続きがあります!
「続き」には追記の文章、 ストリートビュー、Googleマップ、店舗の基本情報(所在、電話番号、営業時間、定休日、他)などが記載されています。
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次回は「牡蠣のみそ鍋」を試してみたい。
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