2015年08月25日
小樽市「旬菜 華かぐら」
2015-No.31【No.1175】
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小樽で本格的な和食を手軽に楽しめる店「旬菜 華かぐら」の紹介です。
店主の藤田氏は札幌や小樽で和食の修行を重ね、「旬菜」で独立、その後、先代の店舗(ふじた)を継いで「華かぐら」を開店、その後、「旬菜」を閉店し、「旬菜 華かぐら」で腕を奮っている。小樽割烹調理師会支部長を務めた事もあり、小樽の和食と言えばここを上げるファンも少なくない。
個室や大部屋も完備しており、週末は予約無しでは入れない事もある。コース料理も充実しており、各種宴会にも対応している。
勿論、単品メニューも本格的な和食中心で地元小樽の旬の素材や北海道、本州の素材も提供する。
お通しから手の混んだ逸品をだし、刺身、揚物、焼き物、酢の物、揚げ出し、鍋もの、サラダ、麺類、ご飯ものまで和食の全てを網羅し、飲み物もビールから日本酒、焼酎、サワーまで豊富に取り揃える。
どの料理も良い仕事がなされ、満足のいく食事が保証されている。小樽で本格的な和食を気軽に楽しみたいなら是非ともオススメしたい名店である。(予約が確実です。)
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続きがあります!
「続き」には追記の文章、 ストリートビュー、Googleマップ、店舗の基本情報(所在、電話番号、営業時間、定休日、他)などが記載されています。
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勿論、単品メニューも本格的な和食中心で地元小樽の旬の素材や北海道、本州の素材も提供する。
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どの料理も良い仕事がなされ、満足のいく食事が保証されている。小樽で本格的な和食を気軽に楽しみたいなら是非ともオススメしたい名店である。(予約が確実です。)
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