2015年01月23日
札幌市中央区「アランチャロッサ」2

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札幌のお気に入りイタリアン「アランチャロッサ」の紹介です。オープンは2011年7月で知り合いに聞いて伺ってから何度かお世話になっているが、ここでの紹介は二回目だ。
毎度、絶対に外せないのは「旬野菜たっぷりの北海道ARバーニャカウダ」。旬の野菜をふんだんに使い、なまら旨いバーニャダウダソースは絶妙。
「本日の前菜5種盛り合わせ」も毎回、オーダーしてしまうメニュー。その日の旨い前菜をシェフが選んでくれる。
この日は他に旬のタチを使った「タチのジャガイモ包み焼き」(玉葱をソテーし、レモンビネガーと焦しバター、ケッパー仕上げ)、「蝦夷鹿のパイ包み黒トリュフ添え」もオーダー。どちらも完璧な素材、味付けでなまら旨い!。
ドルチェも美味しく全く隙のないメニュー構成でいつも満足させて頂ける。イケメンな赤坂シェフと感じの良いスタッフでいつも気持ちの良いイタリアンを楽しめる名店である。
続きがあります!
「続き」には追記の文章、 ストリートビュー、Googleマップ、店舗の基本情報(所在、電話番号、営業時間、定休日、他)などが記載されています。
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