2013年10月25日
函館市「ラ・コンチャ」
2013-No.43【No.1166】
ミシュランガイド北海道版2012
掲載店
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函館には年に最低でも1度は訪れているが、以前から行きたい店として行けてない店、深谷シェフの「レストラン・バスク」と「ラ・コンチャ」だが、今回、念願叶って「ラ・コンチャ」に行く事が出来た。
「ラ・コンチャ」は夜だけの営業で、観光客が多い元町地区にあり、人気の店なのだが、開店間もない時間だったので、テーブル席に着く事が出来た。
看板メニューの「本日のピンチョス」からは「ピンチョ9種類盛り合わせ」、「本日のメニュー」からは「函館産早取り真昆布のサラダ」「津軽海峡真イカのアヒージョ」「自家製生ハム」「スペインオムレツ」「自家製パン」をオーダー。
全てのメニューが期待通リ、旨い。地元の素材を生かし、スペイン料理の手法で見事に仕上げている。流石、深谷シェフである。
飲み物はビールの次はワイン、スペインはリオハの「アルタ・リオ・ティント・クリアンサ」を選ぶ。フルーティで酸味のタンニンのバランスが良い赤ワインだ。
食事を初めて小一時間で店はほぼ満席状態、帰りには「なまら旨い!北海道。的函館土産の定番」である「バスク自家製アンチョビ:630円」も購入し、次回は是非とも「レストラン・バスク」を訪れようと大満足で店を後にした。
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続きがあります!
「続き」には追記の文章、 ストリートビュー、Googleマップ、店舗の基本情報(所在、電話番号、営業時間、定休日、他)などが記載されています。
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全てのメニューが期待通リ、旨い。地元の素材を生かし、スペイン料理の手法で見事に仕上げている。流石、深谷シェフである。
飲み物はビールの次はワイン、スペインはリオハの「アルタ・リオ・ティント・クリアンサ」を選ぶ。フルーティで酸味のタンニンのバランスが良い赤ワインだ。
食事を初めて小一時間で店はほぼ満席状態、帰りには「なまら旨い!北海道。的函館土産の定番」である「バスク自家製アンチョビ:630円」も購入し、次回は是非とも「レストラン・バスク」を訪れようと大満足で店を後にした。
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