2010年01月22日
札幌市北区「居酒屋 Dai_chan」
2010-No.7【No.824】
「かつめし」が看板メニューの「居酒屋大ちゃん」が改装オープンしたのは昨年の12月10日、早速、初日にお邪魔した。
改装後は「居酒屋大ちゃん」から「居酒屋 Dai_chan」と英語表記に変更され、トイレなどの老朽化した部分が綺麗になった。
この日は牡蠣フライ、ナマコ酢、鯨刺し身、キムチ鍋・・・他を頂く。相変わらず早い、安い、旨いの三拍子揃った優良居酒屋だ。
※ この記事には続きがあります!
↓の▼「続きを読む」をクリックしてください。
「なまら旨いのはここだべさ!」は「なまら旨い!北海道。」が提供する「Google Map API Service」で、「無料&登録なしであなたのサイトやブログにグーグルマップを貼り付ける為のサービス」です。
「人気ブログランキング」【地域情報(北海道) Ranking】
今日は何位かな?是非とも「ここ」をクリックして応援してください。
▼
「かつめし」が看板メニューの「居酒屋大ちゃん」が改装オープンしたのは昨年の12月10日、早速、初日にお邪魔した。
改装後は「居酒屋大ちゃん」から「居酒屋 Dai_chan」と英語表記に変更され、トイレなどの老朽化した部分が綺麗になった。
この日は牡蠣フライ、ナマコ酢、鯨刺し身、キムチ鍋・・・他を頂く。相変わらず早い、安い、旨いの三拍子揃った優良居酒屋だ。
※ この記事には続きがあります!
↓の▼「続きを読む」をクリックしてください。
「なまら旨いのはここだべさ!」は「なまら旨い!北海道。」が提供する「Google Map API Service」で、「無料&登録なしであなたのサイトやブログにグーグルマップを貼り付ける為のサービス」です。
「人気ブログランキング」【地域情報(北海道) Ranking】
今日は何位かな?是非とも「ここ」をクリックして応援してください。
▼
大きな地図で見る
公式ブログによると昨年(2009年)の春に入荷した「毛蟹」が何と880円。「高いものほど安い!」というお客様本意の価格設定が嬉しい。因に人気No.1の「かつめし」は399円という驚きの設定だ。
お客様に喜んで頂き、お得感を大事にするモットーは「ご飯を大盛りにするオバチャンの店は必ず繁盛する【島田紳助:著】」に通じるモノがある。
旬の食材を使った季節限定メニューからオリジナルメニューまで幅広く楽しめ、酒の種類も豊富でついつい何度も足を運んでしまう普段使いの店である。
●居酒屋 Dai_chan
所在:札幌市北区北22条西4丁目1-10(北大通りを東にり2軒目:南向き)
電話:011-716-1429
時間:17:00〜26:00
定休:日曜日
席数:70
駐車:無
喫煙:可
◆居酒屋大ちゃんの公式ブログはここをクリック!。
※「なまら旨そう!」と思われた方は・・・
是非とも をクリックしてください。
▲
この記事へのトラックバック
1. 17年と4ヶ月・改築中 [ 居酒屋大ちゃん ] 2010年01月26日 16:24
2009/12/6改築工事が始まりました。
大ちゃんの店舗は建て直しを繰り返し現在3店舗目になります。
今から17年と4ヶ月前に今の店舗が出来上がりました。
かなり老朽化してきている部分があり、思い切って今回の改装に踏み切ることになりました。
看板も今風に「居酒屋 大...
この記事へのコメント
1. Posted by Dai_chan 店長 2010年01月26日 16:41
ご来店ありがとうございます。
しかも改装初日だったんですね。
感謝です。<(_ _)>
いろいろ老朽化していたので今回思い切って改装しました。
「あまり変わっていないね」と言われるお客様もいらっしゃいますが(笑)、どうしてどうして、トイレとか壁とかちゃんと綺麗になっています。
これからも皆様に美味しい物をお出ししていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
しかも改装初日だったんですね。
感謝です。<(_ _)>
いろいろ老朽化していたので今回思い切って改装しました。
「あまり変わっていないね」と言われるお客様もいらっしゃいますが(笑)、どうしてどうして、トイレとか壁とかちゃんと綺麗になっています。
これからも皆様に美味しい物をお出ししていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
2. Posted by Ando@なまら旨い!北海道。管理人 2010年01月29日 10:48
Dai_chan 店長さま
コメント、ありがとうございます。
記念すべき改装オープン初日に行けて良かったです。
これからも旨い酒と肴をお願いします。
コメント、ありがとうございます。
記念すべき改装オープン初日に行けて良かったです。
これからも旨い酒と肴をお願いします。