2008年01月04日

札幌市中央区「喰・飲・候 二月四日」2(閉店)4

4212b957.jpg2008-No.1【No.563】

新年、あけましておめでとうございます。昨年(2007年)は143ネタのアップで、お陰さまで総情報量は562ネタになりました。本年も宜しくお願い致します。

さて、2008年最初のお店は2回目の紹介になる「喰・飲・候 二月四日」です。

写真の順番は・・・「お店のエントランス」「本日のお通し」、オーダーした「刺身の盛り合わせ」「とりわさ」「牛タンのワイン煮込み」「美唄焼鳥」「ピリ辛ラーメンサラダ」「もち豚ソテー」等。

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前回、お願いした勇払産の鶏の「美唄焼鳥」は柔らかさの濃厚な味は相変わらず「なまら旨い!」。やっぱり今まで食べた「美唄焼鳥」の中でナンバー1だ。そして、知り合いのシェフが「あの値段で出せるのが不思議だ」という「牛タンのワイン煮込み」は何と880円でこの旨さとは恐れ入る。オーナーは「うちは単品の価格で1000円以上は取れないのですよ・・・」と謙遜する。

食べ物のメニューの数自体は多くはないが、それぞれに一工夫したアイディアが盛り込まれる。飲み物はビールは勿論、日本酒、焼酎、ワイン、その他と幅広く、カウンターとボックスが2つの地下1階の奥に佇む、大人の隠れ家的な店である。

●喰・飲・候 二月四日
札幌市中央区南7条西4丁目LC五番館(旧グッドビル)B1F
TEL:011-532-9010
時間:18:30〜30:00
定休:日曜日

前回の「二月四日」の紹介はここをクリック!!



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namaraumai at 12:33│Comments(0)TrackBack(0)閉店 

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